2009年8月6日 星期四

Google計畫推出Chrome瀏覽器同步功能

這篇新聞說的

這是我認為現代瀏覽器最重要的功能之一,讓你在哪裡都能使用相同的書籤。
也不用擔心書籤或資料遺失。

Opera、Firefox、和好一些IE系的瀏覽器早就都有這項功能了。
Firefox可以靠Xmarks或Mozilla自家開發的Weave來作到。
Opera則是有內建,而且還有筆記本同步功能、Speed dial同步等。
不過他們的筆記功能都不太足夠。Google Notebook很不錯。
希望Google能融合這些自家的東西,非常期待他們推出。

GC的Beta頻道版本號也來到3.0了。我猜Dev大概近期之內要上4.0了,因為一年半後就要推出Google Chrome OS,所以進步鐵定是很快的。Chrome OS是基於Linux的作業系統,這也表示到時候GC在Linux上的表現不會太差,真令人期待。

沒有留言:

張貼留言