2009年8月15日 星期六

Firefox和GC的隱密瀏覽比較

這篇是蠻粗淺的比較。在兩種瀏覽器的隱密模式下,比較下載時、網頁瀏覽時的差異。
隱密瀏覽下載的時候,GC只會顯示正在下載的東西在下方的進度列上,如果你把進度列關掉了,就再也叫不回來,因此永遠看不到該檔案下載的進度了。Fx則是不顯示在進度列上,可以隨時自己打開下載管理員看還有多久。

進入隱密瀏覽時的GC是以視窗為單位的,只要是在隱密瀏覽的GC視窗中開啟都是隱密模式;Fx則是所有Fx視窗、分頁都會先自行儲存,再進入隱密瀏覽狀態。

各有優缺。

睡覺的科學

看了NHK製作的某節目才知道睡覺時的頭部和床的角度約是15度最好,能讓頸椎完全放鬆。睡覺翻身是表示熟睡,大腦為了讓身體能平均分攤重量,才會發出訊號不斷讓身體翻身。所以常翻身不代表睡不好。
枕頭太高或太低都會讓人睡不好,有頭痛、肩膀痛、疲累等問題。太軟的枕頭會有太低的角度。可以用座墊加上一些折疊好的浴巾來調整測試最接近15度的高度…然後就去找這樣的枕頭來睡。詳細方法是:把折疊好的數條浴巾墊在座墊上,躺下去邊緣必須對齊並能抵住肩膀。接著側躺,從側面看通過臉和身體的中心軸若是水平貫通的,就是15度了。
這樣啊…我應該不用研究更多了,很多蠻詳細的,我猜我是枕頭太高的那種。