2009年8月30日 星期日

今天新增了一些Fx套件的部份

今日新增:Fx套件

除了把以前板上的文章搬過來,有些是直接放上套件網址。
關於這部份只能用零碎空閒時間一點一滴作,而且火狐的相關資料是全部總額裡最龐大的。
其他瀏覽器的部份,昨天新增了Safari外掛整理(都是Mac only)

如你所見,BBS的精華區有她的極限,如果是網頁的話呈現就方便多了。
光是Fx眾多套件的部份就能只用一頁去顯現全部。BBS上層層次次的資料夾模式讓人不容易找到東西。

我很期待Opera的部份。還有一些廣義瀏覽器的整理,像看圖軟體和桌面環境。
現在還是只有我一個人在作搬移整理的工作,光是今天就花了兩個多小時,也只有不多的成果而已。
工作內容並不複雜,只是把BBS上的文章複製下來,按照我的模式去新建文章和貼上、建立連結性而已。
比較大而規劃的工作我來處理。
搬移的工作其實是可以慢慢來,但也有時效性。
如果你仔細看的話,會發現BBS板精華區裡有很多早就過時的文章,像是某瀏覽器某個版本號的特定問題,或是古早的套件,現早已不合時宜。
事實上所有現在精華區裡的文章都會有過時的一天。重點在於如何讓他們在有意義的時效內能被放上網路,並很方便的被大眾瀏覽或被搜尋引擎找到,解決大眾的疑惑。
這個工作如果大家都寫在自己部落格是很簡單的,問題在於有效的資訊無法集中在一起,讓找到的人能有拓展眼界的感受。

如果你有興趣要幫忙的話,歡迎寫信給我。我的電子郵件在首頁或Blogger個人檔案都找得到。