2009年9月6日 星期日

Opera 10在Google的各項服務中表現依然不佳

不是要洩Opera的氣,我也是Opera的愛好者。

但我親自測試過Google Reader、Blogger、Google Map、Google文件等服務以後,還是很怨歎…Opera在這些服務的表現中還是糟糕透頂。不管是Google文件連用都不能用,blogger不能正常發文,或是開G Reader慢得跟鬼一樣,Google Map右鍵失效又超lag、Google字典輸入完畢後按Enter查詢,該游標卻不是停在輸入框上,你還得自己移動滑鼠去點或按幾次tab切換焦點…

你絕對會被這些事情弄的很火大,而且會很氣Opera為甚麼明明知道大家都要用這些服務,卻沒有去加強他的支援度或速度。

你可以說是Google不願意支援Opera的緣故。不過我覺得一些Google的熱點應用服務也應該要好好加強加速啊,尤其像是Google Reader和Google Map。

唉,哭哭。