2010年7月16日 星期五

開車日記4

我現在好想睡覺,可是我得在睡前寫下這些東西。

今天老師一樣氣炸了。

今天只有練習半個S型彎道。S型的下半部。以下用我自己的表示方法紀錄。

進入S彎步驟:
一開始是一個左彎。
車子緩慢前進,看車引擎蓋上左前方的小鐵杆底部,視覺上接觸到前方地上的黃色曲線時,(以我的駕駛習慣和反應,可以稍微緩慢一瞬間再開始轉一圈半)把方向盤左轉一圈半(540度)。
這時候密切觀察左後照鏡裡,車身和左邊地上的距離,要保持等寬等距。車子在繼續移動,但是左邊車身和地上的曲線要保持相同的距離而不能超出去或接觸到。可以用後擋泥檔或車身中段的車門板判斷。
「如果距離變窄變近,方向盤轉動1/4修正;如果是變寬,方向盤要馬上全部打到底。當然方向你會自己判斷,如果變窄就是往右轉1/4,變寬更要即時做出修正,全部往左打到底」
期間車速一定要非常慢且穩定,不然很難在變寬變窄的瞬間用眼睛判斷出來並做出即時反應。
S型突出最多的地方,那個半圓,是關鍵之處。通過這裡以後,會迅速變寬,所以要馬上打到底才能保持等距。
確定車身通過無虞,眼睛看車引擎蓋左前方的小鐵杆底部,當它和前方地上的曲線產生視覺上的接觸時,迅速將方向盤回正,繼續慢速前進。這時看引擎蓋右前方的小鐵杆底部,和前方地上的曲線視覺上接觸時,輕輕停車。這樣就完成了半個S型。
真正第一關S型考試是完全不能停車的。

退出S彎:
車子慢慢後退,馬上就會接近到突出的圓弧,方向盤往左一圈半(即是打到底,540度),注意當車身緩慢通過最突出的圓弧後,寬度會稍微增大。此時記得變寬就打到底(不是已經打到底了嗎?這就是我忘記的環節了),變窄就反方向1/4修正。確認左邊車身和曲線保持等距,此時可以看右後照鏡裡面,當鏡子裡顯示出彎道出口(即是7字形,彎道曲線和車尾分開時),方向盤回正,慢慢倒車出去。完成

退出S彎的過程我已經有些忘記了,我是過了三天才補寫,這三天完全沒有時間寫。大概弄錯一些東西了。
嗯…只能靠慢車速來隨時修正了
今天下午要學後半S型。