2011年10月18日 星期二

昨天早上的評審

昨天的評審只有四個人,其中一個是女生。
我坐在那直接把電腦打開來給他們看,邊聊邊展示我怎麼做的,還有我的理念想法。反而像是跟可以明白或欣賞的同儕討論一樣。短短十五分鐘其實聊得很愉快透徹。隨時都有發問或回應,不像報告或比賽。









對我而言,得獎與否無所謂,能做出好東西最重要。



結束後走出來,想找數學老師但沒找到。碰到權豪。
在嘉義,整個校園還是充滿蟬聲和熱情的陽光,但是在台中或台北早就沒有了。

十二點左右理學院走出大量剛剛下課的學生,三五成群聊天走去吃飯。我的大學時代沒有這種體驗,跟誰都不是一國的,很難快快樂樂走在一起聊個不停。我拍照的時候已經差不多走光了。

文學院或法學院、傳播系的大樓、工學院的系館對我來說又是另一種情感。都比不上曾經在理學院的這兩年和老師深夜的聊天。又特地走回去圖書館和走下山坡的宿舍看了一下,是的,宿舍突然變很小的感覺,我以前睡的303房D床床位,現在是別人的了。大一剛進來的時候,還很想滾出這裡,現在是已經滾出來了,卻覺得在學時該學的沒學好。

我果然已經被沖刷出大學校門了,不過出去以後才發現世界還是很大的。更應該走出去以後再回來。或是在學時就要時常走出去…跟社會或身旁的世界有所聯繫

要是早個幾年,甚至只要早一年或半年,一切就會有很大的不同。有一種,遲到的感覺。希望我能趕上…



相聚一刻

去google搜尋到wiki上的介紹
我只看了人物的說明
我在猜想我可能有看過只是不記得了

因為從亂馬1/2開始我會去尋找高橋留美子的作品來看
這是小時候養成的一個習慣
如果看過這個作者的某部作品且也滿喜歡的
就會用她的名字去找其他的漫畫來看

這一部漫畫對當時得我來說可能悶了一點
所以印象不是很深
看過人物介紹和Howl講過的劇情
對劇情就瞭解大概了

會去找這個
大概只是因為Howl很喜歡吧
所以我就有了興趣
當然同時也因為是高橋的作品

可是,未來還太遙遠
人只能掌握現在,所以對以後的事只能抱有希望
最重要的,是我們不能什麼都不做
命運只會給人機會,卻不會平白給予實質上的東西
如果說把時間線拉很長很長來看
也許可以說幾乎所有事都是等價的交換
做錯了什麼也許不能重來
但也比什麼都不做好