2013年7月9日 星期二

達可達的野望(一)

「達可達是我們的主,汝不可質疑你的達可達」

今天開始是重生的一天。政大報到,沒想到也沒做什麼。人到現場交兩張紙一張照片就結束了。騎著達可達往政大,里程約十公里不到,突然發出怪聲,感受到一股阻力,讓我無法前進。還好後面的汽車都有煞住,因為我在車道上的速度突然變得很慢。

我本想完了完了,這麼倒楣,車子才換過來,傳動就全部報銷了。可是引擎和動力輸出沒有問題,感覺有點像後輪扁了。看了一下也沒有,再看一下前輪,這才發現問題:我的前輪蓋被磨出一個大洞,輪胎的橡膠都融化變得像鐘乳石一樣從蓋子前端流下來,卡住了前輪。完全動彈不得。

就這樣走一下,拉一下輪蓋,很勉強地騎車到政大旁邊的車行,把它拆掉。變成了現在這種越野機車的模樣。車行的學徒說不裝蓋子下雨天時會噴水,不過下雨天誰不是全身溼透?所以沒差。這樣看起來反而像越野車,更霸氣。以前就懷疑老舊的輪蓋會磨到輪胎,果然輪胎變成多邊形的兇手就是他,浪費我們的油耗和胎皮。


我計畫把這台達可達在環島前做一些整理,首先要在車頭裝上這種吸盤風扇,換掉極度昏暗的車頭燈,有錢再來整理傳動系統(超過這台車的價值了),最後再來換胎。吸盤風扇的關鍵字「風扇、安全帽、吸盤」,人家都黏在安全帽上。我想給達可達一點嘻皮的風格,所以車上一定要有風車和花朵。現在上面那些難看的貼紙是我弟貼的,整理時會一併除掉。




達可達:從今以後我要成為50cc的嘻皮風越野賽車!