2014年9月14日 星期日

夏天的蟬聲

夏天其實已經過了,因為中秋節都過了
但現在天氣還是很熱,只有晚上好一些些

根據以往的經驗,這樣的天氣會持續到十月左右
之後開始冷到讓人懷念夏天,甚至是懷疑溫暖的日子是否真的存在過?

昨天我去三峽收件,到了那邊我才有覺得夏天仍然還在台灣的一些地方存在著
蟬聲、陽光、樹蔭。

我是晚上在社區的步道上看到一隻死掉的蟬,才想起來這個夏天,大概只有五月的時候聽過一陣子他們的聲音。今年的夏天沒什麼颱風。

我慢慢的感覺到作兼職快遞的好處,就像是現在這樣,我可以安排自己的時間休息了。這也是為什麼最近文章開始多了起來,我也能把教材整理上傳。

安全帽選購

經過一段時間的快遞生涯,我真實感覺到我得換個安全帽…俗稱的可樂帽(汽水帽)
因為全罩穿脫實在太麻煩,每次都要拔眼鏡,快遞喝水的時候更麻煩,整個帽體都要脫下。

今晚就去中和連城路和員山路交叉口的魔頭帽試過幾頂
直接跳到結論吧

我只能選SOL的SM2
原因是幾款汽水帽,ZEUS的3000A太小了(而且他真的只有那種大小)
GP-5的是插扣,樣式我也不是很喜歡,又是比較舊的款式

SM2新改良的面甲比較好推,墨片也在旁邊好推多了
雖然正面側面看起來都是大餅臉的圓形帽體
但我戴起來竟然意外地剛好!不會卡到下巴也不會搖晃或感覺很重

相較之下我弟的SM1戴起來會有點卡到我的下巴
我的臉和頭明明就是長形的,下巴也比較長,但這頂竟然沒有這種問題

總之這價位和大小,是唯一適合我的了。一年多前我買的全罩ZEUS,其實也是在這種情況下選擇的,剛好只有這款符合我的預算和頭型,形狀也喜歡的。

這次應該會選擇紅白色吧,綠色和我的車子不適合。我也喜歡紅色。
總之要存錢了。


2014年九月這學期課表

目前是這樣,12學分,四門課
當然研究所的課不是一開始修越多就會越快畢業
我還得考慮作快遞的時間跟這個要能搭起來,最主要作研究讀書的時間不能少,快遞賺錢也不能少。這不就是為什麼我不再去學校兼課的原因嗎?這樣讀書和休息才能有足夠時間安排。


不過可能會丟掉質化研究方法就是了。



淨水器耗材更換記事

這篇會延續蠻久的…所以就是真正的log文章
初次安裝時間 2013/07/10
淨水器壽命。



最左邊的CT-G2:九個月


中間CT-G7:半年

最右邊CT-G8:一年(看起來髒可以拿出來刷,有附上一組怪異的刷子)

最左邊 大概是2013/11/19換的。泡鹽

最左邊那隻,該換了 (2014/04/08)
這邊是目前找到最便宜的


大約300 NTD 上下

這家更便宜

可以全部從這間買





最左邊:約2014/4/13更換
中間:4/13泡鹽還原,這是第二次泡了
最右邊白色的,約4/13 第一次刷洗(不知道可以刷幾次)

2014/9/14 又該刷濾心了,等有空

2014/9/22 刷洗最右邊的濾心。中間的再次泡過鹽水,這次應該是第三次了。不過鳳凰颱風過了以後,即使用過濾後的水煮沸還是有很濃厚的生水味道,應該是加入水廠更多氯氣的關係。
2015 三月中,最右邊和中間清洗,最左邊的差不多要更換了。