2014年9月27日 星期六

萌生辭意的原因

昨天這樣說不是沒有原因的
主要是新鮮感過去,我還是需要錢來生活。就算再能忍耐工作的苦處,錢不夠就是不行。爛件浪費我超多時間、體力和電話錢,但錢就這麼少,賺70不到,你能受得了?

爛件不只是錢少,重點是浪費不少電話錢跟體力去收件。昨天那個很誇張,寄件人都下班回家睡覺了,我打去還搞不清楚東西有沒有交給警衛,之後還拒接電話,上去公司以後唯一盛下的另外一間公司的員工拿著我的電話跟她問東西在哪?然後從垃圾堆一般的辦公室找到,這樣的件我才賺不到70,可是花了超過一小時。

總之工作的內容不要排斥的話,加油工可能是比較好的選擇。我現在就在問各個附近的加油站了,因為快遞的收入應該是不會有起色了。總之,應該會選擇早班,大概是七點到中午十二點左右。大夜班是晚上九點半到隔天早上七點左右。

今天一整天也沒有件。明天會去藥廠拍照片。所以…雖然淡季也有好處,但收入不夠生活實在很慘。

這篇文章是在圓通寺前面的吉米咖啡完成的,這邊還不錯。

皮蛋瘦肉粥

土城區清水路159號,如果上午想買粥,可以到這裡買。因為上午幾乎沒有人賣粥。他說他和他的發財車在此地賣15年了,現在已經幾乎沒有同行了。