2014年10月14日 星期二

土城 待認養的小貓-小怪物

[更新]
小怪物在一~二個月後就找到新主人領養了,新主人家中原本就有兩隻成貓,並將小怪物取新名叫"王子"!
第一次幫貓咪找到家,第一次就了一隻貓
真心為他高興,希望他就這樣幸福下去
小王子黏貓不黏人,後來追蹤有比較不怕人了
也勉勵自己以後也要為同樣的生命共同體做些什麼
以上
 **********************************************************

工廠撿到,差點餓死。有緣人快來帶他回家吧。
狀況更新:撿到他是10/9 ,到今天已經過了一星期了。大便的狀況變好了,吃喝也都正常。但看到人依舊會發出聲音作威脅狀。
10/28 更新,補上近照兩張,他長了一些肉,也會側躺了。但很少看到他起身走動。他確實會進貓沙盆上廁所,但其餘時間都是這樣躺著。

11月更新,已經除蚤殺體內蟲了。沒什麼大問題。

12/27 更新
取名小怪物是因為他的個性很奇怪,常常想裝兇,但頭腦蠻呆笨的…
沒什麼社會化的情況,要收養他的人要很有耐心喔
這樣的貓不知道該說是否本該命絕於野外,因為他不太可能適合在野外生存
但又不那麼親人…

給想認養小怪物的人,小怪物的個性:

  1. 對人完全沒有信任感,也幾乎沒有跟其他貓咪長期相處過
  2. 常常作勢兇人,就算已經餵養他幾個月了也是這樣
  3. 過去幾個月來唯一的玩具就是貓沙、幾個塑膠小球和自己的大便…
  4. 生活空間就是那個大紙箱而已
  5. 我們沒看過他舔自己的毛…很奇怪



補充相關的網頁
  1. 撿到貓咪處理方式&不良中途之家列表 http://elena207.pixnet.net/blog/post/47650518-%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1%E6%92%BF%E5%88%B0%E8%B2%93%E6%80%8E%E9%BA%BC%E8%BE%A6%EF%BC%9F
  2. 台灣動物協會 http://www.animalstaiwan.org/index_cs.html 
  3. TNR 協會 http://animal.kingnet.com.tw/
  4. 台灣動物緊急救援小組 http://www.savedogs.org/index.html 
  5. 動福會 http://www.dog99.org.tw/news.htm
這是我們第一次看到、撿到小怪物的時候,拍下的照片。
他很小,簡直像是一隻小雞一樣。而且步履蹣跚,走幾步路就蹲著開始發呆。
當時他的眼神充滿絕望,只是在等死而已。誘捕到他的時候他也完全沒力氣,只是吃著面前我誘捕他的貓罐頭肉。
那個廢棄工寮裡面還有一隻已經乾癟的小貓屍體,我猜他們的媽媽生下這些貓以後一定就拋棄他們了…所以他們連怎麼找東西吃都不知道,只能等死。
會發現小怪物是前兩天晚上餵附近的貓時一直聽到一隻貓的慘叫,原來那就是小怪物。因為他已經餓得沒有力氣跳上圍牆跟其他貓搶東西吃了。只能很絕望的慘叫。過了兩天才在白天時看到他。

後來有一次想原放,把他放到附近的圍牆一個晚上,到了隔天他還是在那邊蹲成一團,就把他又抱回來。看起來他是完全不懂得野外求生。

DSC_0792 DSC_0793 DSC_0794 DSC_0795
2014-10-19 12.57.29 2014-10-19 12.57.43



















CLA notes 20141014

referential/expressive children
=> labeling objects/expressive motions

Syntax of CLA
how (im/explicit instruction) => innate
what

(兩種)雙向可能性:一種是完全透過syntax和behaviorist 觀點,不需要inntate ability。另一種則是相反,完全支持從innate ability的原因來學syntax

TCCM 台灣兒童語言習得資料庫
CHILDES

利用syntax bootstraps 來瞭解 semantic system,也有反向的。

小作業:請找
中文的MLU效力 (張顯達老師)
中文的two words utterance

Vocabulary thesis

A revised version of your proposal...narrow down this ...and get ready to apply it for teaching real college students.

I paste my thesis here.
https://docs.google.com/document/d/11agANB_jWM4AdWA65SSWTr7d8EdDhBCZrjtRDjPajSs/edit?usp=sharing

Why aren't you doing this on Sharelatex?
Because I haven't learned how to create tables on it.

register the following corpus with your own account
COCA
BNC


search for terms like:

play_N*  (找出所有play當名詞的用法)
{darken}_V* (找出所有darken當動詞的用法,且包括不同的形式, ing, ed, en等等…)


http://ucrel.lancs.ac.uk/bnc2/bnc2guide.htm#tagset

BNC category https://www.dropbox.com/s/6b3k58j5bn3ijbp/BNC2%20POS-Tagging%20Guide.mht?dl=0

I am working for CH10