2014年10月19日 星期日

xpoint 501 碎紙機心得

這篇說說這台碎紙機的優缺點

 

優點:便宜,顏色好看(淡淡的紫色外殼),不算太大的體積。

缺點:

  1. 根本不能達到其廣告上宣稱可攪碎信用卡。卡片放進去就卡住了
  2. 桶子太淺,我終於能明白為什麼大部分碎紙機都這麼高,因為紙張碎片下去需要一定高度儲存,不然就會卡住後來放進去的紙。這是最重要且實際的問題。

結論:

廣告上宣稱的靜音其實根本沒差,本來就會很吵的東西,不要期待他會有多安靜。

桶子一定要買夠高的,其他都不用care。除非真的碎紙需求不大,不然建議買桶身夠高的任何機型就可以了。

正式啟用WLW來寫部落格

WLW (Windows Live Writer)是一個寫部落格的工具。

很久以前我就知道有這種東西,但終於正式啟用了,之前我是用thunderbird和gmail寫東西暫存,後來也用過evernote、google文件,但其實都不夠適合。

沒想到經過幾年,部落格都已經退潮了,這個微軟少數比較優良的軟體終於又等到像我這樣的知音。之後看到我發表新文章,應該就都是用這個東西產出了。最重要的原因不外乎是可以離線撰寫、 放圖等等。有點像是blog版本的evernote和google文件合體。

我如果上課要作筆記,或是寫一些論文相關的大塊連續文章,這個可能會是最好的選擇。