2014年11月6日 星期四

大紅維修紀錄

大紅之前換了前面的來另。碟盤就等下次換來另的時候一起換吧。現在我來紀錄下換前來另的時間,看他能用多久。

更換前面來另的時間 和里程 2014/10/29  的 27841 km

另外機油也接近2000 km沒換了,因為沒錢,真的沒錢。有錢只能拿來加油。但我預估機油至少都能用接近2000km

更換機油里程 2014/11/8 里程  28170 km,總共用了1700km才換。換下來油是很黑沒錯,不過騎車起來沒什麼感覺,也沒看到有金屬屑,這顆新汽缸應該已經磨合完畢。

換上daystar 的4t 礦物機油以後,反而覺得不那麼順。

http://www.oleje.cz/en/search/oils/?motor=20237

Syntax 1106

right node movement

有些萬用工具(尚方寶劍),使用的時候要小心。他們並不是很好的工具,因為會造成例外或錯誤的規則應用。

Ch6 會說到為什麼syntax tree其實是binary 的深層結構,即使是conjunction 的三分岔(me and you)也能用一些方式解釋為binary 的結構。

 

  1. a head of lettuce
  2. two head of lettuces
  3. three head of lettuces…

(注意有些詞如head竟然可以不加s,而是改變後面的名詞為複數)

幾種Syntax檢驗工具(這其實比較像是反證法…)

  1. replacement
  2. stand alone
  3. movement
  4. coordination

Susanne gave the minivan to Petunia

*It was [the ] tbat Susanne gave

*[The minivan ] was what Susanne gave

*[] was given by Sisanne

但是在coordination卻看似可行,結果把樹狀圖畫出來後發現還是不行

Susanne gave the minivan to P and ___   ____ the car to Rita

 

Ch4 習題(樹行結構)

p137 #1 (choose 3 from it)

p142 # 14

p144 #2 (NPI)

 

我作fMRI的計畫和學習已經落後了!怎麼辦?