2015年3月18日 星期三

大紅更換前輪心得

舊的輪胎是我買來的時候就用到現在的,過年前被我從台北騎到高雄再騎回來。實際我自己就跑了有一萬公里了,不知道前車主跑了多少公里,胎紋都很深,操控性還好但已經硬化了。前陣子開始有龍頭不穩的情況,症狀是轉彎時會有反方向的阻力。直線行進卻還好。

一度以為是軸承的問題,結果是輪胎被路上的東西割破,沒氣了。

現在換了寬度100的前輪,變得很輕很靈活。算是一圓我之前的夢想,變成靈活的大紅。

2015-03-12 12.48.03

加油人生,人生加油(4)

做了快兩星期大夜班,放了兩天假,回來繼續作大夜班。現在已經開始頭痛了。

果然作息還是沒那麼容易調整過來。

放假的時候還是夜晚睡覺,白天起來一樣頭痛無力。

我本來是早班,做了也有五個多月。後來是因為碩二下時間的關係,做大夜班比較適合。

我買了護目鏡,因為加油站的灰塵和廢氣揚起的小顆粒多,眼睛會不舒服。

現在用了幾小時覺得還不錯。

在這種想睡覺的時候,實在不適合學習寫程式…

所以我只能看一下電影。

就像雯寶說得,搞不好到最後我能讀書的時間,也只剩下上大夜班的比較空閒的兩個小時。其他時間都在睡覺。

現在是四點,剛才以上寫的是三點時寫得。

我突然覺得很悲哀,因為想休息卻不能休息的感覺很差。我只能看著地板讓混沌的腦袋稍微清醒一點。

好像這樣的生活不會結束一樣。

也許最好的情況就是我就這樣上大夜班,一直到碩班順利畢業為止。

期間把教育學程修完和家教班都開起來。

加油人生,人生加油(2)

現在來說說一些加油站裡面的事情

這裡有個元老等級的員工MT,在我來的時候MT她已經做了16年之久。我相信在我離開這個加油站的時候,她也還會繼續待著。甚至在你們之中某個人來加油或是來打工的時候,她未來也還會一直在這裡。

說說這個人MT,剛開始的時候我覺得她只是囉唆,喜歡給新人下馬威稍微欺負一下。慢慢的我發現她是自私自利和自掃門前雪的懶惰鬼。

加油人生,人生加油(3)

今晚三點多碰到一個很搞笑的汽車客人

在即將開進加油站的時候沒油了,動不了。要我們過去幫他推車

等到我們在後面把他推進來以後(事後回想,他是故意為了要省那一點點錢而不轉方向盤,把車往自助加油的島開去)

要我們幫他加油 200 ntd

都開到沒汽油了,還加這麼少?又不是沒有錢

簡直白爛

張哥說下次碰到這種的就不要理他了,讓他自己卡在外面

即將購買塞入型鼻罩過濾裝置

叫妙鼻舒

等我用了再來po心得吧。

主要是希望可以阻擋過濾廢氣和pm2.5