2015年8月9日 星期日

雜感

連續兩個星期過的很忙碌,我實在很不喜歡你必須工作或休息的時候,旁邊的人要你去作別的事情。

一點都不會觀察別人的工作或生活作息因為不得已所以和你有所不同嗎?

為什麼一點都不考量一下別人的心情和難處呢?

把電腦升級到win 10,一開始覺得還不錯,不過發現他的按鈕回饋有問題。

變的很像早期linux那樣,甚至圖示按下去會沒有反應,一定要在特定點按下使用。

最後我想說,很多時候都是外行領導內行,但對這種情形我們沒辦法,只能希望站在權力高點的人,能對底下的人多一點尊重和體諒。其實這樣已經很足夠了。

所謂外行內行並不是單純說學歷或經歷而已,而是一種心態。但很多人早就忘記了「聞道有先後」,只記得「術業有專攻」。

這種心態會阻礙人的進步和成長,長久下來內行會變成真正的外行。

那種「聞道」並不是什麼了不起的事情,只要您傾聽或觀察其他人的需求,就會發現。但因為我們的生活太過緊張,這種情況一定要透過尊重和體諒其他人,才會慢慢聽見,明白,真正的理解。

 

指導老師還是沒有找到,其實我因為工作的關係沒辦法專心作這件事情。目前為止整理了書目,已經是很不錯得了。這個過程我也發現我有哪些東西,以及哪些東西應該要出現卻暫時找不到。不管是靠著mendeley或是實體搬書整書捐書啃書,總之這都是論文的過程吧。

大紅又要維修

這個星期大紅突然起步加速無力

我可以知道他的油耗一定不會好,但不知道到底壞了哪裡。

我一開始猜可能是後輪沒氣,但這個可能已經被我排除。

所以剩下應該就是普力盤、開閉盤、普利珠,以及化油器。

總之得要花錢了,不太爽。但也撐很久了。

空濾可能要換。

正統gy6系列,應該是最便宜的,希望能讓我還有錢運用吃飯生活。