2015年10月12日 星期一

progress report 1012

Sunya把moodle基本上都架設完成了,現在可以從外網連接到 kmimayo.no-ip.org

防毒軟體也裝上了,所以使用者可以上傳檔案讓系統自動掃毒

我現在要找時間去上傳和整理moodle

我的hp 5220m probook硬碟壽終正寢,我正在苦惱能否買到適合的硬碟來複製原先的硬碟內容,或是乾脆買硬碟後直接裝linux算了。我重要的資料有放在雲端,但不確定本來的硬碟裡面還有多少資料是我需要的。
這點很麻煩,要花上好多天來處理。硬碟的種類,容量,價格,面交地點,複製方式,外接盒借等等。

這個月的薪資比較少,只有6000左右。我現在已經沒錢可以運用了。但下個月初收入會增加不少,有圖書館工作的收入。

我帶弟弟去找租屋處。等月底他的重機駕照考到了以後應該就會搬出來。

我現在只能先用sunya的macbook air


即使如此,我還是得發文保持紀錄現在的工作和生活進度。

家教學生那邊有一些學習上進展,但我沒有太多時間去紀錄上課的事情。也許等這篇寫完,總之blogger本身的系統雖然穩定,但不是太親民。所以我一直用windows liver writer,Sunya 有想要延續之前的試驗,把wordpress架在我們的伺服器上,同時也可以學習寫網頁的事情。

新北高工的劉老師那邊,他說會有空就幫我試產。但是設計圖有許多地方需要確定,他有很多額外的行政工作,沒辦法一直弄。我真抱歉,不是要催他,但我也只能跟他說,如果要試產的時候請告訴我,我很樂意去學習和觀摩,不是去監督和催促他。畢竟這是我的研究,我的論文和設計。

這週開始有冬天的感覺了,不是秋天。對於我騎車長距離來說又是另一個困擾和好處。

kk狗身上的癢癢越來越多,希望換季可以減輕他的症狀。

咪咪貓現在換了水晶砂以後不會到沙發亂大便尿尿了。

現在發現收入跟某個專業上的實力並不是相關的,連正相關可能都不是,還要挑人歡心才有可能。聽到太多家教學生告訴我的專業家教的事情,我深深覺得世界很黑暗。但我可以選擇不要這麼做。


現在要吃葉黃素,因為工作的關係,看電腦ㄉ惡十間不知不覺變長非常多,我給圖書館櫃檯的五台電腦都裝上f.lux,去過濾藍光了,效果很好。

圖書館系統的電腦簡直是大毒窟,我很難想像我們那麼多個人資料都在上面傳遞,但館員他們都不懂電腦。現在已經嚴重到掃毒也沒用的情況了。 只能先頂著用。

還有很多事情,但就先打住不寫了。macbook air的鍵盤雖然好用舒服,但我還是想念我的probook的小巧(和笨重?),總之希望我能趕快把我的電腦搞定。一直用另外一台雖然可以但還是有很多不方便。

matlab這週我會去申請,都講了兩週了。