2015年11月11日 星期三

Re: Fwd: 一些零件的售價

我解釋一下我的車子是什麼狀況
主要是因為這邊的幾間車行,我信不過他們的材料品質,我比較相信台達的東西,所以都是希望可以直上來更換。因為之前我更換的汽缸是你們的,覺得品質不錯價格又合理。只是我有些其他零件出問題了,所以車子運作不良。

一、首先是協隆的Shining 150。去年的八九月更換了台達gy6的58.5汽缸,但原先就有容易發不動的問題。原先是氣門漏氣,後來幾個不同店家都說化油器也有問題。建議我支撐到實在很難發了再來換。現在天氣冷了,在市區走走停停一定會一直瘋狂熄火,實在危害安全。
我上網查了以後發現你們的gy6可用的化油器有好幾款,一兩年之後我可能還有加大汽缸的打算(覺得58.5 = 155cc的馬力對兩個胖子雙載實在不夠...),所以可能要採用比較好的化油器。這方面請給我一些建議。


二、再來是Sym的新達可達,他使用跟dio 50cc完全一樣的引擎。這顆引擎因為使用六萬兩千多公里了,也縮缸過,所以動力很弱。但他其實是我主要的通勤車,因為相當耐用。

我聽說這台車(其實就是換殼的dio),汽缸擴大後直上原本排氣管的極限是65cc左右。因為我並沒有打算花錢更換排氣管(也沒有預算),所以更換汽缸的目標是耐用省油有力的通勤模式,不是一般玩dio不顧慮油耗的大改。

所以想請問你們的dio汽缸,原廠管直上極限的價錢。

三、我女友的車是fighter,其啟動馬達壞了,原廠的感覺不是很耐用。想問加強版的要多少錢。

還需要什麼訊息,請跟我說,謝謝!











邱 達義 <td87185162@yahoo.com.tw> 於 2015年11月2日 下午12:29 寫道:
您好, 

如您的機車是騎多久了...台達須問很多問題才能回答您的問題,
請來電邱先生, 他會為您解說~因為您寫這樣很難回答...





寄件者: Taida Motor 台達 <td87185162@gmail.com>
收件者: 邱 達義 <td87185162@yahoo.com.tw>
寄件日期: 2015/11/2 (週一) 9:27 AM
主旨: Fwd: 一些零件的售價


---------- 轉寄的郵件 ----------
寄件者: Howl <karst10607@gmail.com>
日期: 2015年11月1日 上午10:57
主旨: 一些零件的售價
收件者: td87185162@gmail.com


你好:
我想請問一些部品的售價,我有三台車。
詢問售價會讓我決定要先修理哪一台,因為車子都有些很討厭的老毛病

  1. dio 的65cc 汽缸 (總之是原廠排氣管可以對應排氣量直上的極限)。我原廠的汽缸已經很沒力了,六萬多公里也縮缸好幾次了。
  2. gy6 的化油器 (好像有分別,但我不清楚差在哪裡?),我的是58半台達的汽缸,但是常常熄火。據說是舊的化油器有問題。
  3. fighter 的啟動馬達

謝謝!









--


Fwd: Some titles that you might be interested in

Prof. Chao
I came across some books in TMU library when dealing with students return books.
Here are some titles about narrative and healing, and identity.


設計EMR experiment 1

我做了一些初期設計
上次聽到attention allocation
以及老師提到的,欸讀素度的家快可能是來自其他訊息,比如對context的背景知識了解

SVO
基本上我對閱讀速度和效率的提升,定義為更快的parsing和理解()
所以我設計S和O的部分做區隔
V的部分也做區隔

在「」,我發現neighborhood size 的定義對於我的幾何圖形的語法是很大的幫助。

在"parafoveal processing in reading"一文中,提到「the efficiency of reading can be greatly increased if the reader start to identify the upcoming parafoveal word before they fixate it」


我還需要時間去細部思考,先把我的發現和想法發出來給大家看看。這樣就不再是用上學期思考的HMC(隱性馬可夫鍊)的方式去思考POS或句構組成的機率問題。畢竟,人腦和電腦不一樣,對於機制的運作,一定有一個更好更真實的描述狀況。眼動的neighborhood size搭配上HMC可能會是一個很符合真實運作方式的解釋模型。


tutoring journal 11/07 night

今天有不少突破和值得肯定的地方。
先以Sam為例,我這一個多月以來,一直要他做那本經典句型 60句
他雖然才寫到20多頁,但好歹也有做了至少好幾組基本句型。
我於是要他往回翻,再做一部分題目試試看。效果算是出奇的好!
你可以看到他錯誤的部分其實很少,都是很minor  (很小)的複數問題。children寫成child,動詞該加上s沒有加上之類的。或是主詞是直翻,造成「事情」成為不可能搭配該動詞的主詞,而不是人當合理的主詞。這點也是要讓他親自造句犯過幾次錯以後,就會學起來。

這不是他從記憶力中直接提取而成的答案,這是經過思考和咀嚼句型結構而成的!
因為他的句型學習是一個一個透過手機上的google翻譯,把不會的中文字意思斷詞以後翻成英文,再來根據英文句法是SVO  (主詞+動詞+受詞)的規則組合起來,雖然這樣學習很慢,但我想這可能是唯一適合他的學習方法。在這種情況下,即使替換掉他不會的詞,但只要知道SVO和造句結構規則,他就能依樣畫葫蘆。這是很典型的分析性思考的學生的特質:把各個元素依序弄清楚以後再進行組合。
另外,Amy也發現一些很基本的錯誤。比如過去的老師為了方便,就直接告訴她,do和did後面的就是名詞
但這明顯不正確,嚴重破壞學童對句法完整性的認知
舉例來說,
I did do my homework
第一個did其實是強調的adv副詞,難道說這樣後面的do就會因此變成名詞嗎?
或是 I do not like orange juice
Amy就回動詞是do,而不是like。
這時候的do明明是助動詞,怎麼會是動詞呢?
把這個疑問清理掉以後,她按照我的簡單指示去圈出我提供的文章的主詞和動詞,就沒有錯誤了。這對於文法、閱讀速度和選擇詞性搭配的功力會大增。
我給她的指示如下,先找主詞,主詞後面跟著的如果不是助動詞have, do或副詞,那個就是動詞。
這樣的敘述就真實正確許多了。
我們上課的地方也改換到麥當勞,一方面廁所乾淨不會故障,一方面空氣流通多了,也不會被干擾。

話說回來,我實在很難得有時間去紀錄下所有的事情。即使我想這樣作,但每天要在車上花兩小時在大台北地區奔波,搞得我論文都沒時間看懂了...教授和家人很難理解這種事情,研究所當然得要維生,但時間精神都花在維生上,哪來時間去作研究?看來現在的時間安排還不是最佳化的\

至於這個碼表,其實是我去計時Sam的寫造句時間。每一題都是他的回答時間,透過這個方式你可以用量化的方式看到他花了多少時間去自己思考和組合完成每一個複雜的句子。 題目在上面的照片裡面有,也可以用這種方法去測量出一樣結構的句子,下一次他完成的時間會不會更短。我的推測是肯定會的,因為結構這種東西,一旦學會了就是一通百通。這個方式要花上一兩個月才看得出成效,不過我還是希望他可以在家就自己寫練習,這樣進步速度會更快。
看來他已經邁出成功的第一步了。