2016年1月13日 星期三

Re:


其實一直到九月中,我都還在處理新北高工欠薪兩個月的事情,每天打電話或到校詢問,但每個人只能依據所知,告訴我「要等」。我整個人其實是處於無法找新工作,又無法繼續在新北高工工作的情況(班表遲遲出不來, 每個月的薪水又確定會延宕兩個月,跟當初招募的訊息明顯不符合,只好痛下決心另覓求生)
這是當初跟主任的通話錄音,而且主任也當面跟我說過會幫我把九月加保,因為不好意思讓我卡了很久,讓我九月無法在新單位報到。君子一言既出,駟馬難追。

這是我和姜主任您當時的通話錄音

希望新北高工和主任能厚待之後繼續巡迴任務的同仁。這個計畫既然要執行兩年,到現在可能已經走了1/4,後面的路,更是要小心翼翼。這是我離職的時候,寫的一些真心建議,希望新北高工能吸取經驗,越做越好。





60 <60@ntvs.ntpc.edu.tw> 於 2016年1月12日 下午4:13 寫道:

浩民好~

感謝來信說明。有關保費月數,您六月二日開始工作,到八月二十一後未再參與巡迴工作,所以9月份費用新北高工無依據及義務為您加保喔,請諒查。
所以屆時再麻煩您抽空帶帳單過來一趟,將依明細計算6~8月新北所應負擔之保費,現場繳清無誤。





From: 吳浩民 [mailto:karst10607@gmail.com]
Sent: Tuesday, January 12, 2016 11:52 AM
To: 60
Subject: Re:

又過了一週,我剛才通了電話。健保局那邊說資料已經出來了,但是上次寄送時我就是沒有收到。原本說要從北醫轉交給我,也沒有收到。不知道多久之前就應該要收到了,但她們就是沒有提供其他給予資料的方式。
所以他說明天會寄信出去,但我要等到下週二或三才會收到。
這實在很沒效率,加上她們只有電話可以通訊,唯一的意見信箱壞掉了。
常常我要上班的時候也不能聯絡。我下班她們也下班

一共是749*4 = 2996 (六~九月)要請新北高工補繳
總之這是最新的進度。





吳浩民 <karst10607@gmail.com> 2016年1月5 下午5:00 寫道:
I did not make phone call this morning. 
SO I wrote email to them but their system is broken.
I can only make call tomorrow. 


吳浩民 <karst10607@gmail.com> 2016年1月4 下午3:40 寫道:
目前似乎沒有,健保局也沒有電子信箱可以寫信問。
如果可以的話,我會明天早上再來打電話追蹤進度。

浩民

60 <60@ntvs.ntpc.edu.tw> 2016年1月4 下午3:16 寫道:
浩民好~~

新年愉快~
上回經由信件連繫你的健保自負額相關問題。請問目前除等待你所提供的摧繳帳單之外,新北高工還需要為你辦妥哪些手續嗎?
有任何問題,歡迎隨時來信洽詢。
因之前所用3dntvs@...係群組成員信箱,日後就麻煩以此信箱60@ntvs.ntpc.edu.tw為連絡信箱,以方便收、發信件。




3d巡迴北區 <3dntvs@gmail.com>

2015/12/16

寄給 吳浩民 stella
浩民你好~~

根據你所提醒的事項,目前我接手處理中,也等待你進一步提供健保局摧繳內容中僱主應負擔的金額。
保持連絡。



吳浩民 <karst10607@gmail.com 20151216 上午11:19 寫道:
你好,今天早上向健保局確認過,只要一週超過12hr,或是每天有到班,就必須加保健保
當時我六~八月的月薪約為8000上下,以每小時120 ntd計算,每週勢必超過12hr
所以新北高工當時應該是要幫我加保健保的

但那段時間只有勞保,能否請新北高工檢查一下是否有漏掉什麼?
現在健保局是先算在我個人身上,要等待我現在的僱用單位會轉給我健保局的催繳資料。
至於詳細應該繳交的保費應該是多少,我拿到以後會再聯絡新北高工

謝謝!

浩民


吳浩民 <karst10607@gmail.com 20151215 上午10:13 寫道:
Got this, thank you!

出納組(薪資) <ge3@ntvs.ntpc.edu.tw 20151215 上午8:18 寫道:
您好:
加保如附件檔請查收
On Mon, 14 Dec 2015 16:00:43 +0800, 吳浩民 wrote
> thanks,
可是這份文件沒有加保的日期?只有退保的日期。
>
>
出納組(薪資) <ge3@ntvs.ntpc.edu.tw 20151214 下午2:04 寫道:
>

>
您好:
學校是加勞保未加健保
>
On Mon, 14 Dec 2015 03:20:30 +0000, 吳浩民 wrote
>
> 你們好,我收到健保局的催討通知,被告知我從六月開始就沒有被保。我前份工作是五月三十一日離職。
> >
新北高工的部分,我是從六月二日開始工作,到八月底離職,而且姜禮德主任多次口頭向我說明已經加保,甚至說過九月也已經替我加保。
> >
台北醫學大學圖書館則是十月初我開始工作的單位,但經查,到11/19我都還是未保狀態。
> >
能否請您們提供投保證明文件,謝謝!
> >
> >
浩民
>

>



> --

沒有留言:

張貼留言