2016年1月14日 星期四

any places you want to visit in Northern Taiwan?

Hi, Zuzana

You're right in the center of an election storm - people will go absolutely crazy on this Saturday, it's going to be like a carnival. 
I am not sure what would happen after the result come out. Maybe there will be some rebel when the result is revealed.
It happened once before, in 2004. But I think it's going be alright this time. 
What really make the election important this time is the congress may be largely reformed due to some newly appeared parties. 
Bringing in some fresh air to this country, not just "anti or pro China" century old debate

Is there any place in Big Taipei area that you wish to visit, but have no chance of visiting yet?
Like a misty mountain village or places? A hot spring in Wulai dstrict? http://eng.taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0002091&id=166 
Is there any scenic spot you wish to visit?  

Maybe give me some ideas that you desire to visit before you leave Taiwan. 

Howard

--
吳浩民 Howard Wu
政治大學英語教學所  102551020@nccu.edu.tw
您可以透過 https://db.tt/XtqMCbI  加入dropbox

我是Ptt以下三個板的板主,歡迎跟我討論這些話題
Battery, Browsers, Scenarist
或是有關Linux、自由軟體、電動車、英語教學、語言學、哲學、西洋文學

today's progress on research proposal v1

今天做了要計算的數據的欄位,並訂定他們的名字和性質
以及確定要有分佈曲線圖統計和標準差zigma的存在
一個很重要的因素是:真正有代表性的數字並不是把所有加總後直接平均!
我是把各相鄰凝視點的區段的速度當作研究的單位

數據方面,我想我還是會以100倍的V去作計算,畢竟要讓我肉眼看得出一些趨勢和分佈圖…
原始的v實在小得不像話,要畫圖即使調過比例尺了都很難看出什麼

alpha = 所有區段的平均速度(還是速率?我要考慮一下,因為有方向性)
beta = 加速區段的平均速度
gamma = 減速區段的平均速度及其分佈曲線
delta = 加速區段的平均加速度  (及其分佈曲線)
eta = 減速區段的平均加速度 (及其分佈曲線)

比例:上述資料在所有有標示的ROI中所佔有的比例
ROI = 0 的比例  --- 在所有fixation 的區段中 ,被捨棄的、根本無法被測量的佔據所有資料的多大比例(這樣我才能知道我的實驗到底多具有代表性…)




Re: About the job as an interpreter in 淡水

不好意思,也許開車還是找專門的司機大哥比較好。
畢竟熟門熟路,如果要趕車趕路上山下海的話,或是要即時閃躲路上的不定時炸彈三寶駕駛,我相信他們一定比較行。

我還是作我專門的翻譯和溝通協商就好~~
話說,你並沒有提到開車以外的需求,如果還是我有可以幫得上忙的,那還是可以考慮一下,我可以幫上忙的部份:畢竟我也作過國外業務和到國外拉貨擺攤參展的事情就是了


浩民




2016-01-14 14:25 GMT+08:00 吳浩民 <karst10607@gmail.com>:
我自己平常是騎車啦…如果只是需要抵達工地,或特定的點,都沒問題。
需要帶著一陀人移動的話,我只開過colt plus或Livina 這樣的自排小休旅車而已
再大就不會開了。

吳浩民 <karst10607@gmail.com> 於 2016年1月14日 下午2:24 寫道:
我會開車,但沒有車。
雖然開車技術不是很好就是了,左邊常常太接近雙黃線。
高速公路和鄉下市區都有開過。
但台北的高架橋和淡水地區沒有開過。



我是**  介紹的同學,
她說你有一個在淡水,需要會中英文,能在最後一個星期跑工地的人
我對這個工作有興趣,能否再提供更詳細的資訊呢?


謝謝!

浩民



Research proposal draft v1

Research proposal (PDF file submitting to Moodle, due 1/18, pm17:00)

我直接給出這篇的連結吧。

現在要煩惱計算的部份,事隔兩三天,我已經有點忘了我當初怎麼預定要去計算的方式了…