2016年3月25日 星期五

罰單申訴 v3

根據道路交通管理處罰條例第31-1條,"機車駕駛人行駛於道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,處新臺幣一千元罰鍰。"
那看手機地圖導航呢?根據上面的敘述,並不屬於這種狀況。
從新聞中可知道。"交通部路政司表示,未禁止民眾裝設娛樂顯示設備,而是車輛行進時,前座娛樂設備不能開啟顯示,後座螢幕不受連動限制。至於導航用的GPS屬行車輔助,如果切換到導航畫面,就不受行進間不能看的規定。"  
另外,"台北市交通警察大隊大隊長黃勢清表示,由於車輛行進間不易舉發,目前取締傾向以停等紅綠燈期間為主。由於條文定義「手持」方式使用手機、平板電腦,已有基層員警反映,若駕駛將手機、平板電腦放在大腿上、副駕駛座或儀表板等處,恐衍生爭議。黃勢清指出,無論有無手持或其他方式使用,只要有礙駕駛安全就會舉發,若違規行為有模糊地帶,將以勸導代替舉發,避免產生民怨。 【2012/10/15 聯合報】"
當時使用的是導航軟體,而警察面對有開單爭議引起民怨的情況,卻不是以勸導代替開單。錄影中無法證實騎士並不是使用導航軟體來行車輔助,此案件應該以無罪推定原則,不得開單才是。






Re: 懇請各界重視此個資法漏洞。北醫圖利用漏洞,違法濫用個資且違反勞基法的詳細證據

Thank you.
洪老師是第一個站出來表態的專家(第二個表態的是台灣人權協會,他們對個人資料隱私的漏洞處理很在意)。
確實我們需要資訊科技方面的專家證人,這是一個人權隱私、科技管理和法制漏洞的問題。
幾乎我碰到所有的公務單位或媒體業者,都不能看見這問題有多嚴重。守護個資和借閱歷史的守門員可以監守自盜,但他們卻以為那本來就是合理的事情。授權並不包括這樣子任意處理他們的隱私。

毛老師是我前陣子研究Koha這個開源的圖書資訊流通系統時認識到的
確實我們國內主流的流通系統(例如millennium)相當古舊,問題也很多。但授權費用又高,館員只會蠻橫的說,因為這個功能很貴!所以你要用人工去作!
Millennium是國外廠商,他們更新字庫的時候,是以簡體中文為主,所以正體中文的讀者資料或台灣的路名都被洗掉。
吳興街或吳同學,變成簡體字,這種狀況履見不鮮。只要整個系統的編碼不是用unicode,資料庫永遠都是被污染的混亂狀態。
對於館員或讀者要搜尋或印出自己的資料時,卻又常常缺字或找不到,讀者收據印出來的名字有兩個字都是空白。
換用koha應該就能解決這種低能的問題,至少也應該兩套系統並行,試著找出koha的弱點來改進。而不是無奈于millennium的古老無能。

我們有很多從東南亞或港澳來的僑生,他們的中文名字或姓氏不是簡體,也不是常見的繁體。但打字打得出來,系統卻吃不進去。
又有些從非洲或歐洲來的學生,名字有標點,不是標準的英文字母,可能是德文西文法文意文,這些也是造成許多問題。
國際化應該從這裡做起,讓他們的名字或書名堂堂正正被顯示出來,顯示對他們文化和個人尊嚴的尊重,不是從用破爛的英語授課。
身為第一線人員,我可以從遞給他收據時,上面看不到自己正確的名字,體會到他們在台灣學校內的無奈。

工作已經找到了,不過我對現在台灣學術界的情況有些寒心。
研究固然需要經費,沒有經費的時候自掏腰包和找個工作兩頭燒也可以。最難過得是,傳道受業解惑做利他研究指導後進的大學老師,這五種天職工作都不做了。多的是霸佔設備資源卻不讓人合作的資深老師。
研究生只能自己憑著微弱的燭光,摸索前進。

再度感謝你,洪老師!
我也是從linux世界認識到您的。

浩民 

Fwd: [台灣人權電子報】2015年度工作報告/財報+林大洋畫作筆記書




-------- Forwarded Message --------
Subject: [台灣人權電子報】2015年度工作報告/財報+林大洋畫作筆記書
Date: Thu, 24 Mar 2016 11:48:32 +0000
From: 台灣人權促進會 Taiwan Association for Human Rights <info@tahr.org.tw>
Reply-To: 台灣人權促進會 Taiwan Association for Human Rights <info@tahr.org.tw>
To: karst10607@gmail.com


[台灣人權電子報】2015年度工作報告/財報+林大洋畫作筆記書

謝 謝您過去一年來對台灣人權促進會的支持,因為您 的支持,讓我們得以有足夠的經費聘請秘書處目前 九位優秀的工作人員,讓我們可以監督政府與企業 的作為,督促國會進行各種修法與立法,能夠協助 各種人權遭到侵害的個案,同時也讓台權會有力量 進行各種人權議題的社會教育。
 
我們特別用這本年報,向捐款支持的各位說明,這 一年來我們做了什麼。本報告將一年來的業務分成 下列各項,逐項說明本會的業務推展:

一、捍衛集會遊行權、出版抗爭防身手冊
二、居住權個案協助、倡議
三、關注網路自由與隱私權
四、國際公約監督落實
五、課綱案、政府資訊公開
六、難民流亡藏人尋求庇護者個案協助
七、監所參訪及舉辦對話論壇


閱 讀2015年度工作 報告/財報.....

人 權海報設計筆記書

2015 年,我們與法國的Poster for Tomorrow舉辦了人權海報設計工作坊,主題為「性別平衡」及「死刑不正義」。我們挑選了台灣學員的作品,製作成筆記書,送禮自用皆可。

NT$200
Buy Now

人 權海報午餐便當袋

2015 年,我們與法國的Poster for Tomorrow舉辦了人權海報設計工作坊,我們將海報設計工作坊的海報圖案,製作成午餐便當袋,上面每個圖案都是一個人權議題喔。

NT$100
Buy Now

林 大洋畫作筆記書

林大洋老 師長期關注原住民、碼頭工人、 礦工處境,並以畫作紀錄他們的 生活實況,經林大洋老師授權, 將部份畫作製作為筆記書,供有 興趣的朋友收藏。

NT$500
Buy Now
如 有關於本會的任何問題或建議,歡迎您透過以下方 式聯絡我們

Email: info@tahr.org.tw
地址: 台北市中山區天祥路61巷22號2樓
Tel: 02-25969525
Fax: 02-25968545

Copyright © 台灣人權促進會, All rights reserved.

退訂電子報請按此






This email was sent to karst10607@gmail.com
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
台灣人權促進會│Taiwan Association for Human Rights · 中山區天祥路61巷22號2樓│2F No.22 TianXiang Road Lane 61 · 台北市│Taipei City, 104 · Taiwan

Email Marketing Powered by MailChimp