2016年11月21日 星期一

大紅換後輪和排氣管

後輪中釘,漏氣和磨損情況嚴重無法補
直接換掉。
目前里程數為47459km

換的時候也意外發現排氣管銹穿了,幾乎要斷了。而且管子是協隆獨家的,所以比一般的還貴,大約2700NTD

雖然如此,shining150 翔麟,這台俗稱小馬車的機車,因為我比較大隻。還是值得讓我繼續用下去。但換作是別人,我想是真的沒那個價值修理了。

Sent from my ASUS

後輪沒氣

昨天周日用大紅載雯去找鐵板燒當晚餐吃,才出去社區轉彎要上馬路的時候,突然抖動很大

仔細看了一下後輪,才發現已經幾乎完全沒氣了。

前天才幫雯看到她的後輪也是沒氣,今天就換我。當時她也是載著她媽出門,我就看到後輪有點平。

上次打氣也不過大約一個多月之前換機油的時候啊,所以我想會不會是中釘或輪圈變形所以漏氣?


自己騎車的時候沒什麼感覺,只覺得有一點點無力,下車後也看不出來。

後來上網看一下,還是兩周打一次氣比較好。前面28psi, 後面大約32psi
。要冷車的時候打否則不準,所以我今天出發回家的之前還要再去打一次。

我的後輪因為沒氣很久,都變形磨平紋路了,灌飽以後看起來很容易打滑。

可能再過一陣子就得換掉了。會這樣真的是莫大的浪費和爆胎危險。

完全出乎我意料之外,幾乎每天都有檢查輪胎,卻沒理解她早就沒氣了。

See you in 2018

有朋友要去美國兩年。
世事難料,沒想到是我們之中先長期要居留國外的。因為老公調職的關係。

下次看到他們,小孩都會跑會跳會說話囉。
不知道兩年後我在作什麼?論文作完學位拿到沒,是否已經過得更好了。工作如何,或是要去加州大學了嗎?


Sent from my ASUS