2018年7月19日 星期四

東科大樓機車停車位

東科大樓後面是停車場,汽車機車都有。
我騎車來這邊已經快要三星期了,直到今天才首次享受到月租的便利。
月租雖然沒有固定的位置,但至少知道在哪個大概的區塊,下班後或上班之前就知道自己要在哪裡停下。

機車停車場極大,但比板橋公車站附近的機車停車場還要壅擠和難以找到自己的車,每天下班,都找不到自己的車在哪,這是一個完全沒有歸屬感的一個地方。而99.999%的機車族來東科上班的,都不是選擇月租。也許這代表著,來這上班的人,都只是預期自己只會做幾個月或幾周而已。

前面說道東科大樓內部沒有什麼休息的地方,除了緯創和acer的幾個樓層外面有放個小桌椅,整個大樓裡面完全沒有地方可以讓人坐著休息或站著放鬆。(小七和發出油臭味的美食街不算)。比較好一點的是C棟下面有個咖啡廳,外面就有桌椅。D棟外面有抽菸用的小涼亭。

這四棟大樓每天有上萬人進出,沒有任何的休息區,這設計真的是爛透了。是因為東帝士集團垮台,才會變得這麼糟,還是一開始設計的時候,就這麼爛?

而我也首次真正見識到,除了少數ACER的房間有設計休息會議室或大廳,在這裡上班的人們
,是多麼厭惡這裡的反人性設計 --- 讓你無法逃離的超高型大樓園區 。




沒有留言:

張貼留言