2018年1月12日 星期五

老狗防滑鞋套 pawz

到貨了,然後我們一個晚上就把它弄壞了...
雖然買之前就知道它基本上就是一個開口比較寬的氣球,但實際拿到以後,還是覺得開口太緊了。
很怕像是橡皮筋一樣綁住影響血液循環,短時間可能還可以,可是要長達十小時以後就不行了(本來的主要目標是讓我們去上班的時候,KK不會因此滑倒)
昨天晚上試用,效果算是很不錯,不單是家中防滑,外出到柏油路上也是防冰冷和水。
而且這幾天因為氣溫低,家中的地板露氣重,他的腳爪整天都在滑倒,光是昨晚就已經滑倒劈腿三次。
從廚房門口走出來
從電腦房門口走出來(當時正在拖地,地上有水)
從電腦房的毛床墊走出來,正要去房間小床睡覺時
(還好我們不在家的時候他都在睡覺,沒發生這種事情,不然肯定骨折或需要開刀)

另一方面因為小米掃地機器人的濾網堵塞,效率降低,其實家中吸過的地板有一層非常細小的沙塵(最細的貓砂和外來汙染物)。
雖然只有到使用時限的一半,但因為細塵土太多,清理過也無法恢復其100%的效率。
而它24小時的啟動運作間隔無法讓地板保持無塵。(雯和她老媽,一天只想讓小米運作一次,因為KK會怕,其他時間運作又會影響他們看電視)
我另外買了可以弄濕拖地的專用布,效果很好! 即使拖完整個屋內,都還是有水分且不會把髒污弄得到處都是,會集中在布料上。

   



睡覺前的那次滑倒,我們決定讓它穿著這東西睡覺。可是又擔心太緊,只好用剪刀把封口剪除,如此一來就沒有辦法好好固定在腳上。
所以早上出門之前,已經掉了好幾次,剪過的等於都報廢了。我只好用透氣膠帶幫它貼好。
這種橡膠材質其實說穿了並不透氣,所以我們仍然在尋求更好的解法。
說我們...其實還是只有我自己在處理這件事情。
    

這四隻氣球是M號的,其實也要將近300元。雖然報廢了,但至少跟我一開始的猜想一樣: 必須要大至少一號。
官網上說剛剛好的,其實會太緊。因為外國人用這個當狗的雪鞋/雨鞋和外出用,我們則是給KK作為室內防滑用,穿著時間長短差距很大。
所以我打算再買兩批,XL和XXL。沒想到我得花這麼多錢,雯的狗兒子居然是我照顧最仔細。