2019年1月2日 星期三

KK 癲癇發作

昨晚大約十二點多,我們已經從土城回到基隆,準備睡覺了(跨年連假回土城好幾天)
他已經躺在床上有兩三個小時了,突然先哀號幾聲,頭伸直頂著護城紙板,然後我們才意識到他發作了。距離上一次有紀錄的發作是2017三月底。我印象中至少也超過一年多沒發作了。(這樣算起來,大約有快要兩年沒發作了。至少有一年半以上)

因為剛好包著尿布的關係,所以尿沒有外流。發作的時間不長,大約只有10秒不到。奇怪的是,可能是回來之前吃的鎮靜安眠藥效太強,他完全叫不醒,連眼睛都沒睜開。有好一陣子呼吸聲音突然變得很小很平靜,但到了半夜又開始呼吸聲大。

半夜裡,他的尿布掉了,結果滿床的尿,還好是保潔墊已經裝上去了。夜裡有夠冷,應該強調一點,有夠濕冷。除濕機已經運作超過六小時了,看濕度還是79%。明明已經想辦法擋住窗外的溼氣了,但整個房間好像在冰水池一樣。其他房間的溼氣還是不斷入侵。

大約從汐止過來就翻過好幾個隧道,所以土城沒風雨,頂多地上濕,但基隆卻是狂風暴雨已經好幾天了。

白天kk還是呆呆的,但今天我就去上班了。非得去一趟辦公室不可。
再觀察看看纈草根會不會對癲癇有負面影響,我擔心的是口水吞嚥和呼吸上,要是發作後睡得太沉,是否會有生命危險。