2019年1月14日 星期一

運動紀錄

今天特別挑了一個最不冷的時段,下午兩點去運動。
本來只是想上下走到聖安宮來回幾次,後來決定改變為走下山去最近的全家便利商店,單趟有兩公里多,要走半小時。來回成功在一小時以內,也認識了這裡山下的環境。

這樣大約是6000步,運動量很夠了,比起我在土城河堤走還要大的運動量。但卻覺得很空虛,不知道為什麼,可能是周遭太貧乏了,沒有人,沒有社區,沒有風景,什麼都沒有。

果然這裡除了封閉的防空洞遺跡,潮濕的山什麼都沒有啊。
就算能清楚的認識沿途牆壁上的裂縫,似乎也沒什麼意義。

但至少我知道這樣的環境是有可能善用最少的時間來鍛鍊身體的(至少是走路爬山,不是健身)。然後某種程度強迫自己閉關專心。除此之外,這裡幾乎沒有鄰居可以認識。完全零交集的海角。




除了交通上可以透過高速公路迅速抵達內湖市區,可以說跟這裡的人文環境幾乎是零互動。該怎麼利用這樣的條件,達成我預設時間內的目標和修養生息,老實說我也不知道。

畢竟當初所有設定的條件都滿足了,但現在卻覺得好像少了太多東西,又說不出來是什麼。