2019年9月6日 星期五

預估撤退時間

新的生活作息還沒有建立,我也不覺得身體已經休息足夠,但現在就必須對三個月後的處境做準備。

工作的性質和位置也還沒確定,但可以確定的是,生活將會轉變為以"自己家庭"為重心,這個指的是"自己的soho事業"以及家人的未來發展。在這種情況下,不一定要進入一間養老但薪水比較低的公司,所以這段期間所做的所有準備,都是為了培養出理想的狀態所需要的技能和等待機會。

整理的時候才發現有許多為了小k囤放的回收廢棄物,數量之多不是一兩個月能清理完畢。而這種時候才會覺得所有事情都自己一個人做到的那種無力感 - 預估的撤退要多久,完全是看我個人的付出。當然,最理想的狀態是瓦斯桶剛好也用得差不多,不需要再叫全新的了。






冰櫃被清空並斷電,裡面為了幫助kk度過炎夏的大量結凍冰水也都放掉了。夏天快要結束了,本來我在擔心kk要怎麼熬過這個夏天,但沒想到的是他先一步走了。那基隆這樣的空間,可能也慢慢不需要了。如果我的soho做起來了,在哪上班都沒差,只要有網路、可以專心工作的空間。
除非台北東邊有很好的工作機會、找到東邊的更好租屋處、或雯想要繼續這樣開車上班比較方便。更何況還不知道如果真的上班,會不會在台灣呢? 這些在兩個月之前是無法想像的。

三個月後的狀態,應該是考完日檢N4(一個合理的里程碑,不是一飛到N2),持續進步,去過馬祖和台灣環島的幾個地方了,soho也開始接到並做出第一個案子了,工作室的申請可能也完成了。

但誰又能知道三個月後會發生什麼事情,目標能達到多少? 實際的地點在哪裡也許不那麼重要,能確定的是,不能因為各種原因而空手,因為時間是最珍貴的資產,時間會被轉換交易成下一個階段需要的經驗和技能、以及回憶。


炎熱的夏天現在只剩下日正當中的時候會灼熱,其他時候已經不熱了,畢竟九月中要中秋節了,鬼門也要關了。根據去年的經驗,十一月開始就會冷且開始整天下雨了。