2019年9月9日 星期一

一種新的規律

所謂新的規律,指的是花多少時間,在什麼地方,做完什麼事情。
我現在花時間待的地方和比例,跟之前非常不同,不需要固定在某一點好幾週。

但我感覺非常疲憊,我想這和背痛造成的睡眠不足 以及 花費大量時間精神移動只為了處理小事情有很大的關係。

現在基隆這邊的設備和網路環境並不適合我辦公(原本的長桌因為kk需要更多空間,被我鋸掉變成很小的方桌),所以我變成要在至少三個地點輪流辦公的話,必須調配待在這些地點的時間比例。也必須漸漸改變設備的配置並移回原本的環境。

現在也必須隨時攜帶著夠強的筆電才能隨時繼續完成工作或各種申請的手續。但我的新筆電還沒有來,所以這段時間我能處理的事情以及辦公的地點還是很有限。在這種情況下,我想新的規律很可能是必須完全能自主什麼時候要輪調移動到下一個地點,不能受限於節日  貨運送達時間  雯開車的返鄉時間等等。我只有機車可以用,這樣的話更要計算入天氣和每次行李物資運送量的影響。

從現在開始才真正是一個ranger和business owner的生活方式。這一點,我家族和身邊的人都還不能理解和體會。入冬以後會開始不斷下雨,我必須在那之前讓他們也習慣這種新規律,並且讓他們為了新的生活工作方式做準備。