2011年10月16日 星期日

令人期待的明天

都忘記了明天上午十點是評審會…要趕車回中正
真是太糟糕了。

但我不需要製作簡報,我是回去接受提問和闡述自己的理念
不過我已經有點太被自己的想法束縛住了

Obsess with some strange ideas, entangled by past memory

雖然說,回去一趟的目的其實只剩下把這件事情完成,但我還是希望能跟當時共事的幾個同學碰面。雖然我們只見過一兩次面,其餘時候都是各自做事。在這些同學的生命中只是一件十幾分鐘或一兩個小時的小事,但對我來說是一個投入許多時間和生命的計畫。值得嗎?嗯…不知道。我真希望五年前我就把這個東西做好送給當時的妹妹。或至少告訴她一些事情。不,我只要好好陪她、適度關心她就夠了。這些我都能明白了,現在也還來得及。

我不能再忍受自己用教訓告誡的口吻跟別人說話了。因為那些都是我自己的問題和痛苦,讓它過去,成功解決它吧。

一個人,實在很容易越活越孤單,但是有很多事情還是得獨自處理完成。會碰到什麼意外或驚喜都還是未知數。

說穿了一切都是心態和認知的問題。想通了就沒事了呢
這是一件小事,也是一件大事。


沒有留言:

張貼留言