2019年10月10日 星期四

就算再光明,也是只有一個人出力

回到土城已經四天了,這周這邊的面試(或是說跑業務)已經完成了。
但是讓我覺得無力的情況實在很多,我想這可能跟他人或自己所期望的目標無法一蹴可及有關係。事情太多了,從最雞毛蒜皮的事情到很關鍵的方案計算、合約擬定、公司設立的細項報價、公司地址的稅制等等。

這些所有的事情都是我一個人在弄,中間還會不時有突發狀況。


去河堤找不到無緣救援的小狗狗,只好照一下帥車DN-01希望以後能用這出差通勤

阿咪多次烙賽被我緊急抓去治療,胰臟出問題了

跑去新店HTC談生意結果被惡名昭彰的拖吊業者搶錢

我機車停在這裡寬廣的角落根本沒礙到任何人







放入我的名片在烘爐地的名片箱裡面

離開烘爐地之前,拍一張逆光照,其實現場是很溫暖光明安全又清澈的感受


看起來,這種壓力來自於各方利益目標的不一致。
所以我想追求的"win-win situation",頂多只能考慮到兩或三方的利益。怎麼樣都不可能在各方人馬的同一時間達成。這時候就回到問題的原點:

我的生活,我的生命,到底圍繞著我的是什麼,是哪些人。我想要他們陪著我嗎?
人終究是群聚的生物,是因為彼此需要彼此才能活下去,是因為利益。但一旦利益的鎖鏈偶然斷了或搭建了新的方向,剩下的部分還是我想要的嗎?  那個絕對孤寂的時間和空間。

這是人生最重要的課題。