2019年11月4日 星期一

預計要捐贈到大光兒少之家的物資

今天花了時間去一趟,位置在一個山上的小社區入口處。
突然間本來有點猶豫的事情變得很清楚: 洗衣機和冰箱也直接捐贈出去好了。

我現在缺的是公司開展業務的機會和運氣,不是這些不能帶回去土城的物資。
(這樣一想,如果有朝一日到日本或新加坡發展,那些家具或家電也是帶不走的東西,果然核心業務這種抽象的事物,往往不是一般人肉眼看得到、摸得到、可以住在裡面的東西,雖然這些實體的家具工具等東西很重要,但不能被它們束縛而無法發揮自己所有潛力和公司業務的能力)

剛好碰到牧師跟他聊了一下,目前他們有23個院生。大光兒少已經12年了,真的不簡單。這樣的話,確實最實用的東西會是我的衣架衣櫃、兩組雙人沙發、冰箱、洗衣機、多組電風扇這些沒錯。多了幾組這些東西的話,就更適合他們的家庭運作。


預計搬走的時間是農曆年前後,也許到那時候回來看這篇文章,很多事情已經有不錯的進展了。希望如此。





















離開大光以後,到附近的情人湖公園看看,原來情人湖的本體湖水、吊橋還要從這附近走山路過去,大約不到一公里,要十分鐘左右。但是我穿著車靴就不打算走了,即使當時天氣不錯,涼爽陰天。還是早點回去把工作告一段落比較好。下一次再來。






這台蒸汽火車放在這裡,靠近的時候會聞到一股很濃烈的柏油或油漆味。這是山區,為了防鏽可以理解。這裡的場地比台北市228公園還要好,景色也是。可惜沒有做更多的規劃,真的要介紹火車頭的話,應該可以做更多發揮的,畢竟基隆也是台灣鐵路歷史的起點。







幽靜的小路很有日式風格,整理得不錯。但這次沒上去看看

這面牆原來是利用山泉水做滴落式水牆,還不錯的巧思,水聲很舒服。

總感覺,要把一個租屋處再度清空,有點可怕。東西不是搬回去屯起來,而是真正送給有需要的人了。花了好幾萬買的東西,不再需要,即使賣掉也許只有一萬元能回收。但當下真正能讓我需要的,反而是繼續往下一個階段邁進。我有點難想像接下來幾個月我緊鑼密鼓的到處騎車跑業務那種生活,所有的生活必需和硬體需求被降到最低限度,回去擠在原本的老家。這樣要撐到第一張訂單進來。真有點害怕。

完全只有不斷豐盛自己內在知識技術能力和精神的未來這幾個月,其實壓力也是很大的。