Best customer support for your questions

碰到Nas的問題,於是發信去問廠商qnap,結果石沉大海。
後來發現原來他們的客服管道沒有整合更新,email的部分肯定是已經被放棄掉了,但他們卻沒有從網頁上撤掉,改成現行的ticketing system。

開單系統也不是沒有缺點,但通常有對應的方式去舒緩(mitigate)到最低。
缺點像是:

  • 必須先註冊系統才能開單
  • 一次只能有一個人(或公司內的團隊)能看到該內文
 
 qnap的網頁雖然提供了email,但都沒有回應,看起來也沒有轉信或專人負責的機制。




小型論壇的問題在於可能會有廣告bot入侵,這點跟email有點像。討論的自由氣氛是很重要的,你的問題也很可能早就被其他解答了。
但弄到像是htc或asus那樣管控、官方刪文對自己不利的言論事實或抱怨,實在也是很糟糕。

總之這不是挑剔其他人,而是從它們的失敗之處看到未來自己該做什麼解決方式。
所以如果公司上軌道,我自己也是需要一個小型論壇系統。
forum, email或單純的ticketing system,優先度一定是email。等到數量起來以後就會變成ticketing system或forum了。

Qnap的問題在於已經買下的買家,並不滿意他們的售後服務。
即使前台一直主打quote報價的聯絡方式,也沒辦法阻止惡評或內容嚴重貧乏過時的線上文件知識庫。一間公司如果弄到網路上的網友或自家的知識庫都找不到解答,真的是失敗。

總之下一台Nas我應該會買synology了。



沒有留言:

張貼留言